Хлеб из цельнозерновой муки Зеленая долина ТТК_14492

КулинарияпитаниеРецепты

Блюдо "Хлеб из цельнозерновой муки Зеленая долина" - это вкусный и полезный хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки с добавлением свежей зелени. Хлеб получается нежным и ароматным, идеально подходит для завтрака или ужина.

Технико-технологическая карта Хлеб из цельнозерновой муки Зеленая долина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб из цельнозерновой муки Зеленая долина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Молоко400400
Мука цельнозерновая200200
Мука пшеничная700700
Соль2.52.5
Сахар1515
Дрожжи1111
ЗеленьПо вкусуПо вкусу
Масло оливковое5050

Технология приготовления

  1. Разогреть молоко и добавить дрожжи, соль, сахар. Оставить на 5 минут.
  2. Добавить мелко рубленую зелень, перемешать. Постепенно добавить цельнозерновую и пшеничную муку, вымесить.
  3. Добавить масло, еще раз перемешать тесто.
  4. Сформировать шар, убрать в пакет, опустить в ледяную воду на 15 мин.
  5. Вынуть тесто, сформировать хлеб, поместить в мультиварку.
  6. Выпекать на режиме выпечка 30 минут, перевернуть хлеб и выпекать еще 20 минут.
  7. Хлеб готов к употреблению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
РумяныйЗолотистыйМягкаяАроматный, с нотками зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100010000

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гПищевые волокна, г
Хлеб из цельнозерновой муки Зеленая долина15053202
Оцените статью
Добавить комментарий