Блюдо "Хлеб из цельнозерновой муки Зеленая долина" - это вкусный и полезный хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки с добавлением свежей зелени. Хлеб получается нежным и ароматным, идеально подходит для завтрака или ужина.
Технико-технологическая карта Хлеб из цельнозерновой муки Зеленая долина
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб из цельнозерновой муки Зеленая долина, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Молоко | 400 | 400 |
Мука цельнозерновая | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 700 | 700 |
Соль | 2.5 | 2.5 |
Сахар | 15 | 15 |
Дрожжи | 11 | 11 |
Зелень | По вкусу | По вкусу |
Масло оливковое | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Разогреть молоко и добавить дрожжи, соль, сахар. Оставить на 5 минут.
- Добавить мелко рубленую зелень, перемешать. Постепенно добавить цельнозерновую и пшеничную муку, вымесить.
- Добавить масло, еще раз перемешать тесто.
- Сформировать шар, убрать в пакет, опустить в ледяную воду на 15 мин.
- Вынуть тесто, сформировать хлеб, поместить в мультиварку.
- Выпекать на режиме выпечка 30 минут, перевернуть хлеб и выпекать еще 20 минут.
- Хлеб готов к употреблению.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Румяный | Золотистый | Мягкая | Ароматный, с нотками зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
1000 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Пищевые волокна, г |
---|
Хлеб из цельнозерновой муки Зеленая долина | 150 | 5 | 3 | 20 | 2 |