Хлеб из чечевицы «Золушкины мечты» ТТК_4314

ВыпечкаЗакуски

Этот оригинальный хлеб из чечевицы, вдохновленный сказочной историей Золушки, сочетает в себе полезность чечевицы и удивительный аромат специй. Он станет отличным дополнением к любому столу и порадует как детей, так и взрослых своим необычным вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Хлеб из чечевицы "Золушкины мечты"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб из чечевицы "Золушкины мечты", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица 80 80
Мука пшеничная 600 600
Дрожжи (гранулированные) 6 6
Соль 25 25
Сахар 8 8
Масло сливочное 80 50
Паприка сладкая (молотая) 10 10
Яйцо куриное 50 50
Кунжут 4 4
Вода 310 310

Технология приготовления

Сначала сварите чечевицу, используя 160 мл воды на 80 г чечевицы, в течение 15 минут. Затем сделайте из неё пюре. Подогрейте оставшуюся воду и растворите в ней дрожжи и сахар. Просейте муку в миску, добавьте туда дрожжевую смесь, соль, паприку, растопленное масло и чечевичное пюре. Замесите тесто и оставьте его подниматься в теплом месте на 1,5 часа. После того, как тесто увеличится в объёме, разделите его на 4 части, раскатайте и нарежьте. Выложите на сковороду, накройте и оставьте подниматься еще на полчаса. Затем смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Румяная корочка, красивый объем
Запах Ароматный, с нотами специй
Вкус Нежный, слегка сладковатый, с перцовыми нотками
Консистенция Пухлая, мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Фузариумы Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий