Хлеб итальянских бабушек Чамбелла ТТК_5322

ВыпечкаХлебобулочные изделия

Чамбелла - это традиционный итальянский хлеб, который прост в приготовлении и наполнен ароматами средиземноморских трав, пармезана и оливок. Его мягкая текстура и великолепный вкус делают его идеальным дополнением к любому блюду. Приготовление займет чуть больше трёх часов, но результат стоит этих усилий.

Технико-технологическая карта Хлеб итальянских бабушек Чамбелла

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб итальянских бабушек Чамбелла, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 600 600
Вода газированная 330 330
Масло оливковое (для теста) 30 30
Масло оливковое (для запекания) 2 ст. л. (~30) 30
Сахар 15 15
Дрожжи (сухие) 8 8
Уксус по вкусу по вкусу
Смесь специй 2 ч. л. по потребности
Соль 7 7
Пармезан 50 50
Маслины 60 60
Помидоры черри (сушёные) 50 50
Чеснок (сушёный) 1 ч. л. по потребности
Петрушка (сушёная) 1 ч. л. по потребности
Смесь специй (базилик) 3 ч. л. по потребности

Технология приготовления

В теплую газированную воду добавьте сахар, дрожжи и уксус, хорошо перемешайте. Затем введите оливковое масло и соль. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Подготовленные маслины нарежьте, добавьте их вместе с черри в тесто, а также тертый пармезан. Вымесите тесто до эластичности ручным способом или в комбайне. Оставьте тесто на 1 час для поднятия, накрыв пленкой. Затем обмять тесто, раскатать в прямоугольник и свернуть в рулет. Настоявшись 30 минут, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200ºC, затем уменьшите температуру до 180ºC. Выпекайте до золотистой корочки, остудите на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная форма
Запах Аромат зелени, свежего хлеба и оливок
Вкус Насыщенный, с легкой сладостью и пикантностью
Консистенция Мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Основные компоненты Количество на 100 г
Белки 9 г
Жиры 5 г
Углеводы 50 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий