Хлеб Гармошка с тыквой и корицей ТТК_6830

ВыпечкаДесерты

Хлеб Гармошка с тыквой и корицей – это удивительное блюдо, совмещающее в себе мягкость и ароматные нотки осени. Нежное тыквенное пюре в сочетании с корицей и сладким сахаром придаёт хлебу уникальный вкус и сделает его отличной закуской или десертом. Это блюдо подходит для любого застолья и обогатит ваш рацион своими полезными свойствами.

Технико-технологическая карта Хлеб Гармошка с тыквой и корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб Гармошка с тыквой и корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Дрожжи 4.5 4.5
Масло сливочное 30 30
Мука пшеничная 420 420
Молоко 120 120
Тыква (пюре) 200 200
Сахар (в тесто) 50 50
Соль 10 10
Сахар (в начинку) 100 100
Корица 15 15
Масло сливочное (для начинки) 30 30

Технология приготовления

  1. Тыкву нарезать кубиками и отварить до готовности (лучше на пару, около 30 минут в МВ).
  2. Остудить тыкву и измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. В хлебопечке смешать все ингредиенты согласно инструкции на приборе, выбрать режим "Тесто" и запустить программу.
  4. После окончания программы, тесто должно увеличиться в объёме.
  5. Смешать сахар и корицу в небольшой миске.
  6. Смазывать руки растительным маслом и выложить тесто на стол, раскатать в пласт (30 х 40 см).
  7. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, придавить рукой и разрезать на 16 кусочков.
  8. Форму для хлеба смазать растительным маслом, выложить кусочки теста в форму.
  9. Накрыть форму пленкой и оставить для расстойки на 30 минут в теплом месте.
  10. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 минут (ориентироваться по своей духовке).
  11. Аккуратно извлечь хлеб из формы и остудить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный, красивый Золотисто-коричневый Мягкий, пористый Сладковато-пряный, с нотками тыквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий