Хлеб Гармошка с тыквой и корицей – это удивительное блюдо, совмещающее в себе мягкость и ароматные нотки осени. Нежное тыквенное пюре в сочетании с корицей и сладким сахаром придаёт хлебу уникальный вкус и сделает его отличной закуской или десертом. Это блюдо подходит для любого застолья и обогатит ваш рацион своими полезными свойствами.
Технико-технологическая карта Хлеб Гармошка с тыквой и корицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб Гармошка с тыквой и корицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Дрожжи | 4.5 | 4.5 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 420 | 420 |
Молоко | 120 | 120 |
Тыква (пюре) | 200 | 200 |
Сахар (в тесто) | 50 | 50 |
Соль | 10 | 10 |
Сахар (в начинку) | 100 | 100 |
Корица | 15 | 15 |
Масло сливочное (для начинки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Тыкву нарезать кубиками и отварить до готовности (лучше на пару, около 30 минут в МВ).
- Остудить тыкву и измельчить в блендере до состояния пюре.
- В хлебопечке смешать все ингредиенты согласно инструкции на приборе, выбрать режим "Тесто" и запустить программу.
- После окончания программы, тесто должно увеличиться в объёме.
- Смешать сахар и корицу в небольшой миске.
- Смазывать руки растительным маслом и выложить тесто на стол, раскатать в пласт (30 х 40 см).
- Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, придавить рукой и разрезать на 16 кусочков.
- Форму для хлеба смазать растительным маслом, выложить кусочки теста в форму.
- Накрыть форму пленкой и оставить для расстойки на 30 минут в теплом месте.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 минут (ориентироваться по своей духовке).
- Аккуратно извлечь хлеб из формы и остудить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяный, красивый | Золотисто-коричневый | Мягкий, пористый | Сладковато-пряный, с нотками тыквы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 45 г |
Калории | 300 ккал |