Хлеб Фрица ТТК_11438

ВыпечкаХлеб

Хлеб Фрица — это вкусный и ароматный домашний хлеб, который изготавливается на основе молока и дрожжей. Уникальное сочетание ингредиентов делает его мягким и воздушным. Этот хлеб идеально подходит для подачи с маслом и вареньем, а его подготовка не займет много времени.

Технико-технологическая карта Хлеб Фрица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб Фрица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 500 500
Сахар 28 28
Соль 12 12
Масло сливочное (размягченное) 22.5 22.5
Дрожжи (сухие) 11 11
Вода (теплая) 62.5 62.5
Мука пшеничная (просеянная) 750 750
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

Сначала подогрейте молоко почти до кипения, затем снимите с огня и перелейте в большую миску. Добавьте сахар, соль и масло, перемешайте до растворения. Разведите дрожжи в теплой воде и дождитесь появления пены. Когда молочная смесь остынет, просейте в нее 3 чашки муки и добавьте дрожжи. Замесите тесто, добавляя оставшуюся муку. Вымесите тесто на подпыленной поверхности, помещая в смазанную посуду для подхода. После увеличения в объеме, обомните тесто и сформируйте буханки. Дайте подняться еще раз и выпекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут, смазав верх сливочным маслом и желтком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, равномерная структура.
Запах Ароматный, дрожжевой, слегка сладковатый.
Вкус Мягкий, нежный, с легкой сладостью и маслянистостью.
Консистенция Воздушная, пористая мякоть, хрустящая корочка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность (КУО/г) не более 10^3
Дрожжи и плесени (КУО/г) не более 10^2
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 6
Углеводы, г 43
Оцените статью
Добавить комментарий