Хлеб домашний с разными семенами ТТК_6400

ВыпечкаХлебобулочные изделия

Хлеб домашний с разными семенами — это вкусный и полезный продукт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Используя разнообразные семена и муку, вы получите ароматный и питательный хлеб, который станет прекрасным дополнением к вашему столу. В данной технологической карте представлены все необходимые этапы для его приготовления.

Технико-технологическая карта Хлеб домашний с разными семенами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб домашний с разными семенами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Отруби (пшеничные) 50 50
Мука ржаная 100 100
Дрожжи (сухие) 3 3
Соль 7 7
Вода 350 350
Орех мускатный 1 щепотка 1 щепотка
Семена льна 2 ст. л. 2 ст. л.
Кунжут (чёрный) 2 ст. л. 2 ст. л.
Семечки тыквенные 2 ст. л. 2 ст. л.
Сахар 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

Для начала в тёплой воде растворите небольшое количество муки (около 2-3 столовых ложек), добавьте дрожжи и щепотку сахара. Оставьте опару подниматься на полчаса. Затем в большой миске смешайте пшеничную и ржаную муку, отруби, соль, мускатный орех и семена. Влейте опару и перемешайте тесто, оно должно быть липким. Накройте миску пленкой и оставьте на 12 часов (на ночь) в прохладном месте. После этого обильно посыпьте мукой рабочую поверхность и вымешивайте тесто до эластичности, добавляя муку по мере необходимости. Сформируйте буханку, обваляйте её в муке и поместите в форму для выпечки. Сделайте надрезы ножом и оставьте на 40 минут для подъема. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте хлеб около 30 минут, определяя готовность по глухому звуку при постукивании. Готовый хлеб заверните в полотенце до остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Аромат свежего хлеба с нотами семян
Вкус Насыщенный, с легкой ореховой ноткой
Консистенция Умеренно плотная, внутри мягкая и эластичная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов в 1 г Не более 100 000
Сырые дрожжи в 1 г Не более 100
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр На 100 г продукта
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 8
Жиры, г 3
Углеводы, г 45
Клетчатка (г) 5
Соль (г) 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий