Хлеб для пикника ТТК_12819

ВыпечкаХлебобулочные изделия

Хлеб для пикника - это аппетитный и сытный продукт, который идеально подходит для outdoor-мероприятий. Сочетание ржаной и пшеничной муки с ароматным сыром и кунжутом делает его не только вкусным, но и питательным. Это блюдо украсит любой стол и станет любимым лакомством на свежем воздухе.

Технико-технологическая карта Хлеб для пикника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб для пикника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кунжут 30 30
Дрожжи (сухие) 20 20
Сыр твердый (натертый) 150 150
Мука пшеничная (просеянная) 500 500
Мука ржаная 350 350
Масло растительное 80 80
Соль 5 5
Сахар 30 30
Сыворотка (молочная) 400 400
Вода (теплая) 150 150
Соевый соус (Kikkoman) 120 120
Желток яичный (для смазки) 1 1

Технология приготовления

Для приготовления хлеба смешайте сыворотку и соевый соус с солью и сахаром, затем всыпьте ржаную муку и оставьте постоять для подъема дрожжей. Дрожжи разведите в теплой воде и дайте им подняться. Затем добавьте их к ржаной муке, вмешайте пшеничную муку и растительное масло, замесите тесто. Дайте ему два раза подойти и раскатайте. Присыпьте тесто натертым сыром, нарежьте на полоски и закрутите, чтобы сыр оказался внутри. Оставьте тесто подойти на 25 минут, затем сформируйте косичку. Смажьте желтком с водой и обваляйте в кунжуте. Дайте тесту снова подойти на 25 минут, а затем выпекайте в горячей духовке около 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка с кунжутом, аппетитный вид.
Аромат Мягкий, хлебный аромат с нотками сыра и кунжута.
Вкус Нежный, с легкой солоноватостью, выразительным вкусом сыра и приятной хрустящей корочкой.
Консистенция Пышный мякиш, мягкий и влажный внутри, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов, КОЕ/г < 10^4
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Enterobacteriaceae < 10^2
Колиформные бактерии Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Путь На 100 г
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 50
Калории, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий