Хлеб Дачный на сковороде ТТК_414

Блюдакухня

Этот рецепт представляет собой простой и деликатный хлеб, который готовится на сковороде. Он сделан из пшеничной муки, пшеничного пакетика, дрожжей, соли, меда и молока. Хлеб обладает уникальным вкусом и прекрасным внешним видом, который делает его особенным среди других блюд.

Технико-технологическая карта Хлеб Дачный на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб Дачный на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено (1 пакетик ТМ Мистраль) 57 50
Мука пшеничная 250 225
Дрожжи ("Саф Левюр") 7.5 7
Соль 2 ч. л. 2.5
Мед 0.5 ч. л. 0.5
Молоко (или вода) 100 мл 100
Вода (для варки крупы) 300 мл 300
Масло растительное 3 ст. л. 30
Зелень 1 пуч. 10

Технология приготовления

  1. Залить пакетик пшеницы холодной водой и отварить до готовности.
  2. Выложить на блюдо и остудить до комнатной температуры.
  3. В небольшом количестве молока развести мед, всыпать дрожжи и оставить до образования пенной шапочки.
  4. Просеять муку, добавить соль, разведенные дрожжи и остывшее пшено.
  5. Руки смазать растительным маслом и замесить тесто.
  6. Муки иногда требуется чуть больше, иногда чуть меньше - тесто получается мягкое, немного липнущее.
  7. Сковороду лучше брать с толстым дном и чтобы диаметр сковороды был равен диаметра нагревающей поверхности. Смазать ее немного растительным маслом.
  8. Выложить часть теста (толщиной примерно 1.5 - 2 см), поставить на небольшой средний огонь.
  9. Накрыть крышкой с отверстием.
  10. Жарить минут по 10-15 с каждой стороны.
  11. Сильно румяным как в духовке хлеб не получится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкий, немного липкий Масляно-коричневый Мягкая, нежностью обладает Муки, меда, растительный масло

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Не более 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Триглицерины (г/100 г) Давки (г/100 г)
Пшено 340 15 0,1 0,1
Мука 340 15 0,1 0,1
Дрожжи 100 15 0,1 0,1
Соль 0 0 0 0
Мед 0 0 0 0
Молоко 400 27 3,6 0,1
Вода 0 0 0 0
Масло растительное 400 0 40 0
Зелень 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий