Хлеб быстрого приготовления — это легкий и быстрый способ наслаждаться свежим домашним хлебом. Благодаря использованию специальных ингредиентов и хлебопечки, процесс выпечки занимает всего 1 час 20 минут, что делает его идеальным для занятого человека. Этот рецепт является простым и доступным, что позволяет каждому добиться успеха в домашних условиях.
Технико-технологическая карта Хлеб быстрого приготовления
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб быстрого приготовления, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода (теплая) | 285 | 285 |
Молоко | 115 | 115 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | 12 | 12 |
Сахар | 18 | 18 |
Мука пшеничная | 640 | 640 |
Дрожжи (сухие) | 12 | 12 |
Технология приготовления
- Приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Вылейте теплую воду в контейнер хлебопечки.
- Добавьте теплое молоко.
- Влейте растительное масло.
- Посолите и добавьте сахар.
- Просейте муку и добавьте ее в контейнер.
- Добавьте сухие дрожжи.
- Закройте контейнер и поместите его в хлебопечку.
- Выберите программу "Хлеб быстрой выпечки" или программу, которая длится 1 час 20 минут.
- По завершении выпечки дайте хлебу остыть перед нарезкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ровная корочка, без трещин | Золотистый | Мягкий, упругий | Ароматный, с легкими нотками дрожжей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 50 г |