Хлеб без замеса ТТК_3825

ВыпечкаХлеб

Хлеб без замеса представляет собой простой и удобный способ приготовления домашнего хлеба, который не требует длительного время на замешивание и формовку теста. Используя всего несколько ингредиентов, можно получить пышный и ароматный хлеб. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя свежей выпечкой без особых усилий.

Технико-технологическая карта Хлеб без замеса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб без замеса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Дрожжи (сухие) 1 1
Соль 8 8
Вода 300 300

Технология приготовления

Сначала просеиваем муку в чашку, затем добавляем сухие дрожжи и соль. После этого вливаем воду комнатной температуры и слегка замешиваем руками в течение 10-15 секунд. Накрываем тесто пленкой и оставляем его на сутки при комнатной температуре. По истечении времени тесто увеличится в 1,5-2 раза и станет пузырчатым и липким.

Выкладываем тесто на пыльный мукой стол, растягиваем его в пласт толщиной 1-1,5 см и складываем с обеих сторон. Смазываем форму для хлеба растительным маслом и помещаем в нее подготовленное тесто. Выпекание начинаем сразу без расстойки в разогретой до 200°С духовке на 55-60 минут. После приготовления оборачиваем хлеб в полотенце и оставляем остывать полностью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корка, без повреждений, равномерно поднятое тело
Запах Ароматный, хлебный запах с легкими нотами корки
Вкус Нежный, слегка соленый, с гармоничными дрожжевыми нотками
Консистенция Пухлая, пористая, мягкая crumb

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий (Кул/г) Не более 1000
Коли-индекс (Коли/г) Отсутствует
Грибки (Кул/г) Не более 100

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки, г 8
Жиры, г 1
Углеводы, г 48
Калории, ккал 240
Оцените статью
Добавить комментарий