Хлеб без замеса Лентяй ТТК_6723

Хлеб

Хлеб без замеса Лентяй – это легкий и быстрый способ приготовить домашний хлеб без изнурительных замесов. Рецепт идеален как для новичков, так и для опытных пекарей, позволяя получить ароматный и воздушный хлеб с минимумом усилий и времени.

Технико-технологическая карта Хлеб без замеса Лентяй

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хлеб без замеса Лентяй, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 780 780
Вода 720 720
Дрожжи (сухие активные) 6 6
Соль 6 6
Масло растительное 30 30
Специи (по желанию) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Налить теплую воду (около 30 градусов) в большую миску.
  2. Всыпать дрожжи и тщательно перемешать.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Всыпать муку с солью и перемешать лопаткой до однородного состояния.
  5. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  6. После 2 часов тесто должно увеличиться в объеме.
  7. Не снимая пленку, поставить тесто на ночь в холодильник.
  8. Утром, если тесто не осело, слегка обмять и присыпать мукой.
  9. Отрезать кусочек теста, обвалять в муке и раскатать.
  10. Сложить тесто пополам и снова слегка раскатать, шов защипать.
  11. Смазать верх яичным или молочным разъемом.
  12. Поставить в духовку на 20-30 минут при 50°C для расстойки.
  13. Выпекать до готовности при 180°C, добавив в духовку миску с горячей водой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Воздушная Ароматный, хрустящий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 200 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий