Хитрый соус от Бориса Бурды Саламур – это уникальная заправка, которая прекрасно дополнит различные закуски. Она быстрая в приготовлении и добавит невероятный вкус и аромат к вашим блюдам. Соус можно использовать для подачи к галушкам, пампушкам и гренкам, что делает его универсальным и любимым многими.
Технико-технологическая карта Хитрый соус от Бориса Бурды Саламур
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хитрый соус от Бориса Бурды Саламур, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Чеснок (маленькая головка) | 10 | 8 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Вода (кипяченая, холодная) | 30 | 30 |
Уксус (виноградный) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Очистите маленькую головку чеснока и пропустите через чесночницу.
- Добавьте молотый черный перец так, чтобы вся масса была покрыта перцем.
- Влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Добавьте 1 десертную ложку виноградного уксуса.
- Вольте равное количество воды, то есть 2 столовые ложки.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Соус готов к подаче, рекомендуем использовать его для макания галушек, пампушек и гренок.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Однородная, густая масса темного цвета |
Запах | Яркий чесночный аромат с пряными нотами |
Вкус | Пряный, острый, с легкой кислотой |
Консистенция | Густая, однородная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Микотоксины | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Единица измерения | Количество |
Калории | ккал | 150 |
Белки | г | 2 |
Жиры | г | 14 |
Углеводы | г | 8 |