Хитрый соус от Бориса Бурды Саламур ТТК_1974

ЗакускиСоусы

Хитрый соус от Бориса Бурды Саламур – это уникальная заправка, которая прекрасно дополнит различные закуски. Она быстрая в приготовлении и добавит невероятный вкус и аромат к вашим блюдам. Соус можно использовать для подачи к галушкам, пампушкам и гренкам, что делает его универсальным и любимым многими.

Технико-технологическая карта Хитрый соус от Бориса Бурды Саламур

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хитрый соус от Бориса Бурды Саламур, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок (маленькая головка) 10 8
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 1 1
Масло подсолнечное 30 30
Вода (кипяченая, холодная) 30 30
Уксус (виноградный) 10 10

Технология приготовления

  1. Очистите маленькую головку чеснока и пропустите через чесночницу.
  2. Добавьте молотый черный перец так, чтобы вся масса была покрыта перцем.
  3. Влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  4. Добавьте 1 десертную ложку виноградного уксуса.
  5. Вольте равное количество воды, то есть 2 столовые ложки.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Соус готов к подаче, рекомендуем использовать его для макания галушек, пампушек и гренок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная, густая масса темного цвета
Запах Яркий чесночный аромат с пряными нотами
Вкус Пряный, острый, с легкой кислотой
Консистенция Густая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Микотоксины Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Единица измерения Количество
Калории ккал 150
Белки г 2
Жиры г 14
Углеводы г 8
Оцените статью
Добавить комментарий