Хинкали в мультиварке ТТК_13521

БлюдаГорячие блюдаМясные блюда

Хинкали в мультиварке - это удобный и быстрый способ приготовления этого популярного грузинского блюда. Замороженные хинкали, которые можно найти в магазинах, стали фаворитом среди многих, особенно мужчин. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете легко и без проблем приготовить хинкали, сохранив их оригинальный вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Хинкали в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хинкали в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное По вкусу
Вода 500 500
Хинкали готовые 7-8 штук

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Смажьте решетку для варки на пару растительным маслом, чтобы хинкали не прилипли.
  3. Налейте воду в чашу мультиварки и установите решетку для варки на пару.
  4. Выложите замороженные хинкали на смазанную решетку.
  5. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 30 минут.
  6. После завершения программы аккуратно достаньте хинкали и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сформированные хинкали, гладкие, без трещин Белый или слегка золотистый Мягкая, сочная начинка, эластичное тесто Насыщенный вкус с выраженным мясным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хинкали 250 12 8 36
Оцените статью
Добавить комментарий