Хинкали в мультиварке - это удобный и быстрый способ приготовления этого популярного грузинского блюда. Замороженные хинкали, которые можно найти в магазинах, стали фаворитом среди многих, особенно мужчин. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете легко и без проблем приготовить хинкали, сохранив их оригинальный вкус и текстуру.
Технико-технологическая карта Хинкали в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хинкали в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло растительное | По вкусу | — |
Вода | 500 | 500 |
Хинкали готовые | 7-8 штук | — |
Технология приготовления
- Приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Смажьте решетку для варки на пару растительным маслом, чтобы хинкали не прилипли.
- Налейте воду в чашу мультиварки и установите решетку для варки на пару.
- Выложите замороженные хинкали на смазанную решетку.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка на пару» на 30 минут.
- После завершения программы аккуратно достаньте хинкали и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сформированные хинкали, гладкие, без трещин | Белый или слегка золотистый | Мягкая, сочная начинка, эластичное тесто | Насыщенный вкус с выраженным мясным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Хинкали | 250 | 12 | 8 | 36 |