Хинкали с бараниной ТТК_13603

Горячие блюда

Хинкали - блюдо грузинской кухни, напоминающее пельмени. Это популярное блюдо также служит характерным для некоторых народов Дагестана, Азербайджана, Осетии и Чечни. Хинкали обычно едят руками, беря за узелок, и традиционно фарш можно готовить из смеси баранины и говядины.

Технико-технологическая карта Хинкали с бараниной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хинкали с бараниной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Жирная баранина (фарш) 300 300
Свинина (фарш) 200 200
Лук (фарш) 150 150
Мука (тесто) 360 360
Яйцо (тесто) 50 50
Мясной бульон (фарш) по вкусу по вкусу
Зелень петрушки и укропа (фарш) по вкусу по вкусу
Соль (тесто) по вкусу по вкусу
Соль (фарш) по вкусу по вкусу
Вода (тесто) 250 250
Молотый черный и красный жгучий перец (фарш) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Крупно нарежьте баранину и прокрутите ее дважды через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавьте к фаршу мясной бульон, чтобы он стал сочным.
  3. Приправьте фарш черным и красным перцем, солью, добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку на стол горкой, сделайте углубление в центре.
  5. Влейте теплую воду, разбейте яйцо, добавьте соль и замесите очень крутое тесто.
  6. Накройте тесто салфеткой и дайте постоять 20-30 минут.
  7. Разделите тесто на куски и раскатайте из них тонкие лепешки.
  8. Выложите начинку в центр каждой лепешки, стараясь, чтобы вес начинки соответствовал весу кружка теста.
  9. Соберите края теста маленькими складочками в узелки и закрепите.
  10. Отварите хинкали в кипящей подсоленной воде до готовности.
  11. Аккуратно выньте хинкали деревянной ложкой и посыпьте черным молотым перцем.
  12. При желании подайте хинкали с зеленью (петрушка, кинза и эстрагон).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Узелки с ровными краями Светло-коричневый Нежное тесто, сочная начинка Ароматное пряное мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 290
Белки 24 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий