Мы собираемся приготовить удивительное блюдо, которое будет очень сытное и вкусное. Это блюдо очень сытное и вкусное. Попробуйте сначала приготовить маленькую порцию, ваши мужчины обязательно оценят.
Технико-технологическая карта Хинкал из кукурузной муки В Атаку
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хинкал из кукурузной муки В Атаку, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Мясо (можно любое, у меня сушеная баранина) | 2000 | 1960 |
Кукурузная мука | 800 | 784 |
Манная крупа (Мистраль) | 100 | 95 |
Соль | 10 | 9.5 |
Сода | 100 | 95 |
Сметана | 1000 | 950 |
Чеснок | 100 | 95 |
Аджика |
Технология приготовления
Из полученного теста скатываем колбаску. Отщипываем кусочки и лепим маленькие монетки, чуть придавливая с одной стороны. Достаем наше мясо, и варим в этом бульоне наши хинкал. Как только всплывут, сразу достаем. Готовим соус из чеснока и сметаны. Подаем на большом блюде с чесночным, томатным и острым соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Показатель |
---|---|
Состав | Мясо, мука, крупа, соль, сода, сметана, чеснок, аджика |
Вкус | Сытный, вкусный, с мягким тестом |
Внешний вид | Пухлый, окрашенный, с острым соусом |
Тактика приготовления | 90 минут |
Количество порций | 12 |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Показатель |
---|---|
Количество микроорганизмов | Не более 10^6/g |
Количество бактерий | Не более 10^4/g |
Количество вирусов | Не более 10^3/g |