Хинкал из кукурузной муки В Атаку ТТК_882

блюдоМясо

Мы собираемся приготовить удивительное блюдо, которое будет очень сытное и вкусное. Это блюдо очень сытное и вкусное. Попробуйте сначала приготовить маленькую порцию, ваши мужчины обязательно оценят.

Технико-технологическая карта Хинкал из кукурузной муки В Атаку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хинкал из кукурузной муки В Атаку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (можно любое, у меня сушеная баранина) 2000 1960
Кукурузная мука 800 784
Манная крупа (Мистраль) 100 95
Соль 10 9.5
Сода 100 95
Сметана 1000 950
Чеснок 100 95
Аджика

Технология приготовления

Из полученного теста скатываем колбаску. Отщипываем кусочки и лепим маленькие монетки, чуть придавливая с одной стороны. Достаем наше мясо, и варим в этом бульоне наши хинкал. Как только всплывут, сразу достаем. Готовим соус из чеснока и сметаны. Подаем на большом блюде с чесночным, томатным и острым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Показатель
Состав Мясо, мука, крупа, соль, сода, сметана, чеснок, аджика
Вкус Сытный, вкусный, с мягким тестом
Внешний вид Пухлый, окрашенный, с острым соусом
Тактика приготовления 90 минут
Количество порций 12

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Показатель
Количество микроорганизмов Не более 10^6/g
Количество бактерий Не более 10^4/g
Количество вирусов Не более 10^3/g

Пищевая ценность

Пищевая ценность Показатель
Калории, ккал 1000
Белки, г 200
Жиры, г 100
Углеводы, г 150
Кальция (mg) 100
Оцените статью
Добавить комментарий