Хингал по-азербайджански - это традиционное блюдо, которое сочетает в себе ароматное мясо и нежное тесто. Подходящее для семейного стола или праздничного обеда, хингал порадует вас своим вкусом и разнообразием начинок. Приготовьте его самостоятельно, следуя данному рецепту.
Технико-технологическая карта Хингал по-азербайджански
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хингал по-азербайджански, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мясо (говядина, свинина) | 500 | 500 |
Лук | 200 | 100 |
Чеснок | 30 | 30 |
Мука | 200 | 200 |
Яйцо | 60 | 50 |
Соль | 10 | 10 |
Специи | 5 | 5 |
Вода | 125 | 125 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мясо, лук и чеснок.
- Пропустите мясо и лук через мясорубку, добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешайте начинку.
- В отдельной миске смешайте муку, яйцо и воду, замесите тесто до эластичного состояния. Оставьте тесто на 30 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте кружки с помощью круглой формы.
- На каждый кружок положите начинку и защипните края, образуя полукруглые пирожки.
- Приготовьте хингал на пару или отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Полукруглые пирожки, аккуратно сформированные | Золотистый цвет теста | Нежная и мягкая текстура | Ароматное мясо с пряностями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |