Хингал по-азербайджански ТТК_294

Горячие блюданациональная кухня

Хингал по-азербайджански - это традиционное блюдо, которое сочетает в себе ароматное мясо и нежное тесто. Подходящее для семейного стола или праздничного обеда, хингал порадует вас своим вкусом и разнообразием начинок. Приготовьте его самостоятельно, следуя данному рецепту.

Технико-технологическая карта Хингал по-азербайджански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хингал по-азербайджански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (говядина, свинина) 500 500
Лук 200 100
Чеснок 30 30
Мука 200 200
Яйцо 60 50
Соль 10 10
Специи 5 5
Вода 125 125

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мясо, лук и чеснок.
  2. Пропустите мясо и лук через мясорубку, добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешайте начинку.
  3. В отдельной миске смешайте муку, яйцо и воду, замесите тесто до эластичного состояния. Оставьте тесто на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте кружки с помощью круглой формы.
  5. На каждый кружок положите начинку и защипните края, образуя полукруглые пирожки.
  6. Приготовьте хингал на пару или отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Полукруглые пирожки, аккуратно сформированные Золотистый цвет теста Нежная и мягкая текстура Ароматное мясо с пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий