Хингал грузинский ТТК_2994

Блюда

Хингал грузинский - это очень вкусный и легкий блюдо, который обычно приготавливают из баранины, лука и молока. Этот рецепт представляет собой простой и быстрый способ приготовить вкусную начинку, которую можно заворачивать в тесто и варят.

Технико-технологическая карта Хингал грузинский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хингал грузинский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Баранина 150 150
Лук 1 1
Молоко 1/2 стакан 1/2 стакан
Мука 2 стакана 2 стакана
Яйцо 1 1
Кинза По вкусу По вкусу
Бульон 20 20
Укроп По вкусу По вкусу
Петрушка По вкусу По вкусу
Соль По вкусу По вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка 1 ч. ложка
Вода 1/3 стакана 1/3 стакана
Перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Перемешать баранину с молоком и мукой.
  2. Добавить лук, бульон, укроп, петрушку, соль и перец.
  3. Добавить яйцо и кинза.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Создать тесто из муки, молока и растительного масла.
  6. Заворачивать начинку в тесто и нарезать кусочки.
  7. Варят кусочки хингала в воде до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные кусочки с тестом Белосерый Голаяя Вкусный, с мякотистым тестом и ингредиентами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) Э. коли С. ауреус Протеус Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г.) Белки (г.) Жиры (г.) Углеводы (г.)
Баранина Не указан Не указан Не указан Не указан
Лук Не указан Не указан Не указан Не указан
Молоко Не указан Не указан Не указан Не указан
Мука Не указан Не указан Не указан Не указан
Яйцо Не указан Не указан Не указан Не указан
Кинза Не указан Не указан Не указан Не указан
Бульон Не указан Не указан Не указан Не указан
Укроп Не указан Не указан Не указан Не указан
Петрушка Не указан Не указан Не указан Не указан
Соль Не указан Не указан Не указан Не указан
Растительное масло Не указан Не указан Не указан Не указан
Вода Не указан Не указан Не указан Не указан
Перец Не указан Не указан Не указан Не указан
Оцените статью
Добавить комментарий