Хингал грузинский - это очень вкусный и легкий блюдо, который обычно приготавливают из баранины, лука и молока. Этот рецепт представляет собой простой и быстрый способ приготовить вкусную начинку, которую можно заворачивать в тесто и варят.
Технико-технологическая карта Хингал грузинский
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хингал грузинский, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Баранина | 150 | 150 |
Лук | 1 | 1 |
Молоко | 1/2 стакан | 1/2 стакан |
Мука | 2 стакана | 2 стакана |
Яйцо | 1 | 1 |
Кинза | По вкусу | По вкусу |
Бульон | 20 | 20 |
Укроп | По вкусу | По вкусу |
Петрушка | По вкусу | По вкусу |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Растительное масло | 1 ч. ложка | 1 ч. ложка |
Вода | 1/3 стакана | 1/3 стакана |
Перец | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Перемешать баранину с молоком и мукой.
- Добавить лук, бульон, укроп, петрушку, соль и перец.
- Добавить яйцо и кинза.
- Перемешать все ингредиенты.
- Создать тесто из муки, молока и растительного масла.
- Заворачивать начинку в тесто и нарезать кусочки.
- Варят кусочки хингала в воде до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Крупные кусочки с тестом | Белосерый | Голаяя | Вкусный, с мякотистым тестом и ингредиентами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | Э. коли | С. ауреус | Протеус | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не указан | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г.) | Белки (г.) | Жиры (г.) | Углеводы (г.) |
Баранина | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Лук | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Молоко | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Мука | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Яйцо | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Кинза | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Бульон | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Укроп | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Петрушка | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Соль | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Растительное масло | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Вода | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Перец | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |