Хемпширский пудинг для Чеширского кота ТТК_4853

ВыпечкаПудинги

Хемпширский пудинг для Чеширского кота - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе простоту ингредиентов и изысканность подачи. Его можно приготовить как для праздника, так и для обычного вечернего ужина, радуя близких насыщенным вкусом и невероятным ароматом.

Технико-технологическая карта Хемпширский пудинг для Чеширского кота

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хемпширский пудинг для Чеширского кота, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 100 100
Сахар 100 100
Яйцо куриное 2 шт 100
Яблоко (кислое) 500 500
Молоко 100 100
Вода (холодная) 30 30
Джем (абрикосовый - для смазывания, клубничный - для украшения) 100 100
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. В отдельной миске смешайте муку с солью, сахаром, мягким маслом и яйцами.
  3. Добавьте воду и молоко к мучной смеси, тщательно вымесите тесто.
  4. Дно огнеупорной формы смазать абрикосовым джемом или густым вареньем.
  5. Уложите подготовленные яблоки на дно формы, затем выложите пудинговую массу сверху.
  6. Выпекайте в духовой печи при температуре 180°C около 20 минут или в микроволновой печи при 60-70% мощности в течение 12 минут.
  7. После выпекания дайте пудингу настояться 10-15 минут.
  8. По желанию украсьте клубничным вареньем перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ярко выраженные яблоки Светло-золотистый, яркий Нежная, пудингоподобная текстура Тёплый, сладкий с легкой кислинкой яблок, ароматная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Положительно Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калорийность (ккал)
Мука пшеничная 250 900
Масло сливочное 100 720
Сахар 100 400
Яйцо куриное 100 150
Яблоко 500 200
Молоко 100 60
Вода 30 0
Джем 100 260
Оцените статью
Добавить комментарий