Хэллоуинский омлет — это оригинальное и забавное блюдо, которое идеально подойдет для празднования Хэллоуина. Сочетание тыквы, сыра и яиц делает его не только вкусным, но и питательным. Этот омлет станет ярким акцентом на столе и подарит вам удовольствие от творчества на кухне.
Технико-технологическая карта Хэллоуинский омлет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хэллоуинский омлет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Тыква (без кожуры, нарезанная) | 600 | 600 |
Лук репчатый | 200 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Брынза | 150 | 150 |
Бальзамик | 60 | 60 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Технология приготовления
Для начала вырезаем рожицу из тыквы, предварительно извлекая мякоть. Далее нарезаем лук и тыкву кубиками и помещаем их на сковороду. Добавляем стакан кипятка, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, пока вода не испарится и тыква не станет мягкой. После этого нарезаем брынзу и сыр небольшими кусочками. Добавляем перец, яйца и приправы, перемешиваем на большом огне несколько минут. В конце, в уже готовый омлет, добавляем бальзамик и снова перемешиваем. Омлет готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или завернуть в лаваш. Также можно использовать его в несладком пироге с тестом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, с заметными кусочками тыквы и сыра |
Запах | Нежный аромат тыквы и плавленого сыра, с легкой кислинкой от бальзамика |
Вкус | Кремовый со сладковатым привкусом тыквы и солоноватостью брынзы |
Консистенция | Пышная и мягкая, с сочными кусочками овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |