Хэллоуинский омлет ТТК_10662

БлюдаПраздничные Рецепты

Хэллоуинский омлет — это оригинальное и забавное блюдо, которое идеально подойдет для празднования Хэллоуина. Сочетание тыквы, сыра и яиц делает его не только вкусным, но и питательным. Этот омлет станет ярким акцентом на столе и подарит вам удовольствие от творчества на кухне.

Технико-технологическая карта Хэллоуинский омлет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хэллоуинский омлет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыква (без кожуры, нарезанная) 600 600
Лук репчатый 200 100
Сыр твердый 100 100
Брынза 150 150
Бальзамик 60 60
Яйцо куриное 120 120

Технология приготовления

Для начала вырезаем рожицу из тыквы, предварительно извлекая мякоть. Далее нарезаем лук и тыкву кубиками и помещаем их на сковороду. Добавляем стакан кипятка, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, пока вода не испарится и тыква не станет мягкой. После этого нарезаем брынзу и сыр небольшими кусочками. Добавляем перец, яйца и приправы, перемешиваем на большом огне несколько минут. В конце, в уже готовый омлет, добавляем бальзамик и снова перемешиваем. Омлет готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или завернуть в лаваш. Также можно использовать его в несладком пироге с тестом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с заметными кусочками тыквы и сыра
Запах Нежный аромат тыквы и плавленого сыра, с легкой кислинкой от бальзамика
Вкус Кремовый со сладковатым привкусом тыквы и солоноватостью брынзы
Консистенция Пышная и мягкая, с сочными кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий