Хе из судака по-корейски ТТК_12135

блюда из рыбыЗакуски

Хе из судака по-корейски – это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть рыбы и пряности корейской кухни. Это идеальный выбор для любителей острых закусок, способных оживить любое застолье. Приготовление этого блюда не займет много времени и порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Хе из судака по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хе из судака по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное (судак) 500 500
Уксусная эссенция (70%) 15 15
Лук репчатый 200 150
Морковь 150 130
Масло растительное 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Филе судака промываем и нарезаем на мелкие кусочки (примерно 1х2 см).
  2. Добавляем уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем и убираем на холод минимум на 30 минут, чтобы рыба "побелела".
  3. Параллельно натираем морковь на крупной терке и режем лук четверть-кольцами.
  4. После маринования добавляем к рыбе лук, морковь, соль, черный и красный перец, не перемешивая.
  5. Нагреваем растительное масло в кастрюле до высокой температуры (почти до дыма).
  6. Поливаем раскаленное масло на морковь до образования шипения.
  7. Внимательно перемешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное, с кусочками рыбы и овощами Оранжевый, белый, красный Нежная, чуть хрустящая Острый, пряный, с выраженным рыбным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 352
Белки, г 35
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий