Хе из судака по-корейски – это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть рыбы и пряности корейской кухни. Это идеальный выбор для любителей острых закусок, способных оживить любое застолье. Приготовление этого блюда не займет много времени и порадует даже самых требовательных гурманов.
Технико-технологическая карта Хе из судака по-корейски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хе из судака по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе рыбное (судак) | 500 | 500 |
Уксусная эссенция (70%) | 15 | 15 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Морковь | 150 | 130 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Перец красный жгучий (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Филе судака промываем и нарезаем на мелкие кусочки (примерно 1х2 см).
- Добавляем уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем и убираем на холод минимум на 30 минут, чтобы рыба "побелела".
- Параллельно натираем морковь на крупной терке и режем лук четверть-кольцами.
- После маринования добавляем к рыбе лук, морковь, соль, черный и красный перец, не перемешивая.
- Нагреваем растительное масло в кастрюле до высокой температуры (почти до дыма).
- Поливаем раскаленное масло на морковь до образования шипения.
- Внимательно перемешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое, аппетитное, с кусочками рыбы и овощами | Оранжевый, белый, красный | Нежная, чуть хрустящая | Острый, пряный, с выраженным рыбным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Энергетическая ценность (ккал) | 352 |
Белки, г | 35 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 10 |