Хе из лeгких ТТК_892

Холодные закуски

Хе из лёгких — это традиционное блюдо, отличающееся неповторимым вкусом и ароматом, простотой приготовления и изысканным сочетанием ингредиентов. Лёгкие, замаринованные с луком и специями, делают его идеальной закуской к алкогольным напиткам. Такое блюдо порадует как домашних гостей, так и станет украшением праздничного стола.

Технико-технологическая карта Хе из лeгких

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хе из лeгких, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Субпродукты (лёгкие телячьи) 800 800
Лук репчатый 200 180
Лук зеленый 50 45
Масло растительное (для жарки) 45 45
Масло растительное (для заправки) 60 60
Кориандр (для заправки) 5 5
Паприка сладкая (для заправки) 3 3
Перец красный жгучий (молотый, для заправки) 2 2
Соль (для заправки) 8 8
Сахар (щепотка, для заправки) 1 1
Эссенция (уксусная, 40%) 15 15

Технология приготовления

  1. Отварите лёгкие в подсоленной воде с добавлением специй до готовности (около 1 часа).
  2. Выньте лёгкие из бульона и остудите.
  3. Нарежьте остуженные лёгкие небольшими кусочками.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  5. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте к луку нарезанные лёгкие и жарьте ещё 5 минут.
  7. Переложите лёгкие с луком в салатник, добавьте соль, сладкий перец и кориандр. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.
  8. На сковородке раскалите ещё немного масла, добавьте острый перец и быстро перемешайте.
  9. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и добавьте уксусную эссенцию и мелко нарезанный зелёный лук.
  10. Переложите готовое блюдо в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник для настаивания на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки лёгких с луком и специями Розоватый с золотистым отливом Нежная, но упругая Пряный, слегка острый, с насыщенным ароматом специй и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калорийность 250 Ккал
Оцените статью
Добавить комментарий