Хашлама по-грузински ТТК_14141

Рецепты

Хашлама - традиционное грузинское блюдо, приготовленное из телячьей грудинки, лука, специй и зелени. Блюдо обладает нежным мясным вкусом и ароматом пряностей.

Технико-технологическая карта Хашлама по-грузински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хашлама по-грузински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

...
Ингредиент Вес брутто, кг Вес нетто, кг
Телятина (Грудинка телячья) 1 0.8
Лук репчатый 3 2.5

Технология приготовления

  1. Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Добавить лавровый лист, перец горошком, одну целую луковицу и варить на минимальном огне 3-4 часа.
  3. Мариновать нарезанный лук в уксусе.
  4. Нарезать мясо на порционные кусочки.
  5. Посыпать мясо солью, аджикой, добавить чеснок, кинзу, перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные мясные кусочки Светло-коричневый Сочная Пряный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более BГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 5 0 1 2 0

Пищевая ценность

...
Ингредиент Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Телятина 350 30 20 5
Оцените статью
Добавить комментарий