Хашлама из баранины по-армянски ТТК_13467

Горячие блюдаМясные блюда

Хашлама из баранины - традиционное армянское блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом. Приготовление подразумевает долгую тушку мяса с добавлением свежих овощей и зелени. Блюдо идеально подходит для семейных обедов и праздничных застольев, подается горячим, что делает его особенно привлекательным в холодное время года.

Технико-технологическая карта Хашлама из баранины по-армянски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хашлама из баранины по-армянски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баранина 1500 1500
Помидоры 1000 1000
Перец сладкий 250 200
Зелень 150 100
Специи по вкусу по вкусу
Пиво 500 500

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно промыв овощи и нарезав их.
  2. Нарежьте баранину на крупные куски и выложите в казан.
  3. Добавьте порезанные помидоры и сладкий перец.
  4. Посыпьте блюдо зеленью и добавьте специи по вкусу.
  5. Залейте ингредиенты пивом, чтобы они были покрыты на две трети.
  6. Закройте казан крышкой и поставьте на средний огонь.
  7. Тушите хашламу в течение 2 часов, периодически проверяя готовность мяса.
  8. Перед подачей проверьте вкус и добавьте специи по необходимости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные куски мяса с овощами Красный с зелеными оттенками Нежная и сочная Насыщенный аромат с нотками специй и пива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий