Хашлама из баранины на пиве ТТК_1499

Мясные блюдаЭтнические блюда

Хашлама из баранины на пиве - это ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и разнообразные свежие овощи. Приготовление хашламы в домашних условиях позволяет легко насладиться насыщенным вкусом и ароматом кавказской кухни. Это блюдо, безусловно, оценят все ценители сытной и вкусной пищи.

Технико-технологическая карта Хашлама из баранины на пиве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хашлама из баранины на пиве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баранина (ребрышки, мякоть с костью) 1500 1350
Картофель (4-5 штук) 600 550
Перец болгарский (2-3 штуки) 300 280
Помидоры (5-6 штук) 500 450
Чеснок (3-4 зубчика) 20 15
Шампиньоны (2-3 крупных) 250 230
Зелень свежая (кинза, базилик, зеленый лук) 40 30
Соль По вкусу По вкусу
Лук репчатый (4 штуки) 400 380
Специи По вкусу По вкусу
Пиво светлое 1000 1000

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте баранину на куски, очищенные овощи нарежьте кубиками.
  2. В толстостенной кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте куски баранины до румяной корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте специи и тщательно перемешайте.
  5. Затем добавьте картофель, перец и помидоры. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте пиво и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 1.5-2 часов.
  7. За 10-15 минут до готовности добавьте нарезанные шампиньоны и зелень, посолите по вкусу.
  8. Проверьте готовность мяса и овощей, после чего подавайте блюдо горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные куски мяса, сочные овощи Красновато-коричневый Нежная плотная Ароматный, мясной, с овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий