Харша ТТК_3792

ВыпечкаДесерты

Харша — это нежные лепешки, приготовленные из семолины, которые часто подаются с медом или конфитюром. Это простое и быстрое блюдо, идеальное для семейного чаепития или завтрака, легко готовится и порадует своим вкусом. Благодаря уникальной текстуре и легкости, лепешки становятся настоящим деликатесом.

Технико-технологическая карта Харша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Харша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Разрыхлитель теста 10 10
Соль 2 2
Сахар коричневый 45 45
Молоко 120 120
Масло сливочное 125 125
Семолина 350 350

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: семолину, молоко, сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Смешайте семолину, соль, сахар и разрыхлитель.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно разотрите его с крупой до образования однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте молоко, одновременно перемешивая тесто.
  5. Вы должны получить нежное и мягкое тесто, которое собирается в комок и не липнет к рукам.
  6. При необходимости скорректируйте консистенцию теста, добавив немного семолины или оставив тесто на 5 минут под полотенцем.
  7. Разделите тесто на небольшие шарики, которые можно распластать в лепешки.
  8. Обваляйте лепешки в семолине с обеих сторон.
  9. Выпекайте на сухой сковороде на минимальном огне, по 7 минут с каждой стороны.
  10. Подавайте с медом, конфитюром или маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые круговые лепешки с равномерным цветом.
Запах Нежный, сливочный с легкими нотами сладости.
Вкус Нежный, сладковатый, с мягкой текстурой.
Консистенция Нежная, мягкая, тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Калории 215 ккал
Углеводы 30 г
Белки 5 г
Жиры 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий