Халва подсолнечная с медом ТТК_8710

ВыпечкаДесерты

Халва подсолнечная с медом – это сладкое лакомство, приготовленное из жареных семечек подсолнечника и миндаля, с добавлением меда и сушеной вишни. Это вкусное и полезное блюдо подходит для семейного чаепития и как полезный перекус. Легкость в приготовлении и отличные вкусовые характеристики делают халву популярным десертом.

Технико-технологическая карта Халва подсолнечная с медом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Халва подсолнечная с медом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Семечки подсолнуха 200 200
Миндаль (+50 г миндальные лепестки) 100 100
Вишня (сушеная) 50 50
Мед 100 100

Технология приготовления

  1. Обжарьте семечки подсолнуха на сухой сковородке, постоянно помешивая для равномерной прожарки и исключения подгорания.
  2. Поджарьте миндаль в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
  3. Остудите семечки и миндаль.
  4. Поместите охлажденные ингредиенты в кухонный комбайн GALAXY и измельчите до мелкой крошки.
  5. Добавьте к измельченным семечкам и миндалю мед и перемешайте до получения однородной массы.
  6. В смесь добавьте сушеную вишню и лепестки миндаля, тщательно перемешайте.
  7. Заверните массу в форму, предварительно выстланную пищевой пленкой, и хорошо утрамбуйте.
  8. Уберите халву в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  9. После застывания извлеките халву из формы и удалите пленку.
  10. Нарежьте халву на кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотный, однородный, нарезанный на кусочки Коричневый с золотистым оттенком Упругая и нежная Сладкий, медовый с нотками орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 500
Белки 15 г
Жиры 35 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий