Халва низкоуглеводная без сахара - это вкусное и полезное лакомство, идеально подходящее для кето-диеты. Используя минимум углеводов и натуральные ингредиенты, можно насладиться сладким вкусом без вреда для фигуры. Приготовление занимает всего 15 минут, а дожидаться готовности придется всего 3-4 часа.
Технико-технологическая карта Халва низкоуглеводная без сахара, кето-вариант
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Халва низкоуглеводная без сахара, кето-вариант, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Мука миндальная | 120 г | 120 г |
Кунжут (по желанию семена подсолнечника) | 200 г | 200 г |
Сливки | 50 мл | 50 мл |
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Стевия | 50 г | 50 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
- Измельчите кунжут (или семена подсолнечника) в кофемолке или блендере.
- Смешайте измельченный кунжут с миндальной мукой.
- Соедините сливочное масло, сливки и сахарозаменитель. Растопите на плите до однородного состояния, периодически помешивая.
- Снимите смесь с огня, дайте слегка остыть, затем добавьте ванилин.
- Смешайте масляную смесь с кунжутно-мучной массой до полной однородности.
- Выстелите форму пергаментом и выложите подготовленную массу.
- Отправьте форму в морозильник на 3-4 часа, чтобы халва затвердела, но не замерзла.
- Когда халва готова, нарежьте ее на порционные куски и храните в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Вкус | Сладкий, ореховый |
Запах | Нежный, ванильный |
Цвет | Светлый, кремовый |
Консистенция | Плотная, но мягкая при разрезании |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное обсеменение | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Мицелия плесени | Отсутствует |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонелла | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 400 ккал |
Углеводы | 6 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 35 г |