Хачапури ТТК_14695

Грузинская кухняКулинарияРецепты

Хачапури - традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с начинкой из брынзы и яиц. Готовится быстро и просто, идеально подходит для завтрака или перекуса.

Технико-технологическая карта Хачапури

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Хачапури, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Брынза1 кг1 кг
Яйцо куриное3 шт3 шт
Кефир0.5 л0.5 л
Масло сливочное300 г300 г
Мука пшеничная7 стак.7 стак.
Сода0.5 ч. л.0.5 ч. л.

Технология приготовления

В миску налить кефир, добавить соду, немного соли, яйцо, растопленное масло. Перемешать, добавить муки. Разделить тесто на 8 равных частей. Брынзу измельчить, добавить яйца. Раскатать тесто, положить начинку, добавить масло, защипнуть края. Выпекать на сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистый цвет
АроматПряный, молочный
ВкусСоленый, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий