Гужеры по рецепту Алена Дюкасса ТТК_6780

ВыпечкаЗакуски

Гужеры – это французские воздушные булочки, приготовленные из заварного теста с добавлением сыра. Они являются отличной закуской и идеально подходят для праздничного стола. Рецепт, предложенный Аленом Дюкассом, обеспечивает легкость и хрустящесть этих булочек, сохраняя насыщенный сырный вкус.

Технико-технологическая карта Гужеры по рецепту Алена Дюкасса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гужеры по рецепту Алена Дюкасса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 125 125
Вода 125 125
Масло сливочное 113 113
Сыр твердый (грюйер тертый) 130 100
Соль (морская крупная) - по вкусу
Орех мускатный (молотый) - щепотка
Перец черный - щепотка
Мука пшеничная 112 112
Яйцо куриное - 4 шт.

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °C и застелите противень пергаментом.
  2. В небольшой кастрюле соедините воду, молоко, сливочное масло и соль, доведите до кипения.
  3. Добавьте муку и активно размешивайте деревянной ложкой до получения гладкой консистенции.
  4. Уварите тесто на медленном огне около 2 минут, пока оно не начнет отставать от дна кастрюли.
  5. Дайте тесту остыть около минуты. Вбейте в него яйца по одному, тщательно вмешивая каждое.
  6. Добавьте сыр, а также щепотку соли, перца и мускатного ореха, перемешайте.
  7. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите шарики размером по вашему желанию, расстояние между ними должно быть примерно 2 см.
  8. Посыпьте шарики немного сыром и запекайте около 20 минут до золотисто-коричневой корочки.
  9. Подавайте горячими или слегка остывшими. Допускается заморозка на срок до 2 месяцев.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушные, золотистые булочки Золотисто-коричневый Легкое, пористое тесто Насыщенный сырный вкус с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий