Гужер с грибами и ветчиной ТТК_11936

Горячие блюдаЗакуски

Гужер с грибами и ветчиной — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее как для обеда, так и для ужина. Хрустящая корочка теста и нежная начинка с грибами и ветчиной создают гармоничное сочетание, которое придется по душе любителям домашней кухни.

Технико-технологическая карта Гужер с грибами и ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гужер с грибами и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 100 90
Вода 150 150
Масло сливочное 50 50
Яйцо куриное 140 140
Сыр твердый 80 80
Масло сливочное (для начинки) 20 20
Лук репчатый 70 50
Шампиньоны 100 100
Ветчина 100 100
Помидор 100 70
Бульон (мясной или овощной) 120 120
Горчица (французская с зёрнами) 10 10
Базилик (сухой) 1 1
Чабрец (сухой) 1 1
Тмин 1 1
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Сначала подготовьте начинку. В сковороде растопите сливочное масло.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты до прозрачности.
  3. К луку добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте еще 3 минуты.
  4. Всыпьте муку, перемешайте, затем влейте бульон, продолжая перемешивание до получения нежного соуса.
  5. Добавьте нарезанные помидоры, ветчину, горчицу, базилик, чабрец и тмин. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Оставьте остывать.
  6. Приготовьте тесто. В сотейнике доведите до кипения воду с маслом, снимите с плиты и добавьте муку, перемешайте.
  7. Дайте тесту немного остыть, добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая.
  8. Добавьте натертый сыр и снова перемешайте до однородности.
  9. Завpreparedье тесто в формах в 1 см, затем равномерно распределите начинку сверху, отступив от краев.
  10. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут, затем уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
  11. Подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитно поднятое тесто Золотисто-коричневый Пухлая, легкая Нежный, с ароматом грибов и ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Б Белки, г 15
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий