Пихельштайнер — это сытный и ароматный немецкий суп, который готовится из тройного мясного ассорти и разнообразных овощей. Это блюдо, поражающее своим вкусом и консистенцией, идеально подходит для холодной погоды и станет настоящим украшением любого обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Густой немецкий суп Пихельштайнер
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густой немецкий суп Пихельштайнер, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (или телятина, филе) | 200 | 200 |
Свинина (филе) | 200 | 200 |
Курица (филе) | 200 | 200 |
Лук репчатый (средние) | 2 шт | 160 |
Морковь (небольшие) | 3 шт | 180 |
Сельдерей корневой | 200 | 180 |
Картофель | 750 | 750 |
Лук-порей | 1 шт | 100 |
Паприка сладкая | 1 ч. л. | 5 |
Соль | по вкусу | 10 |
Перец черный | по вкусу | 5 |
Петрушка | по вкусу | 5 |
Бульон (или вода, по надобности) | по необходимости | 1500 |
Технология приготовления
- Мясо обмыть и нарезать кубиками.
- Овощи тщательно вымыть и очистить.
- Лук измельчить, сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками чуть крупнее, морковь — кружочками, порей — тонкими колечками.
- Обжарить лук до золотистого цвета, если предпочитаете.
- В большой кастрюле выложить мясо, затем слоями добавить картофель, лук, морковь, сельдерей, порей.
- Добавить пряности, паприку, посолить по вкусу.
- Влить горячую воду или бульон так, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.
- Довести до кипения, снизить огонь и тушить под крышкой 1.5 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густой, насыщенный, с видимыми кусочками мяса и овощей | Золотисто-коричневый с яркими овощами | Однородный и густой | Сытный, мясной с ароматом специй и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^4 | ≤ 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |
Калории | 85 ккал |