Густой немецкий суп Пихельштайнер ТТК_4519

Мясные блюдапервое

Пихельштайнер — это сытный и ароматный немецкий суп, который готовится из тройного мясного ассорти и разнообразных овощей. Это блюдо, поражающее своим вкусом и консистенцией, идеально подходит для холодной погоды и станет настоящим украшением любого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Густой немецкий суп Пихельштайнер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Густой немецкий суп Пихельштайнер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (или телятина, филе) 200 200
Свинина (филе) 200 200
Курица (филе) 200 200
Лук репчатый (средние) 2 шт 160
Морковь (небольшие) 3 шт 180
Сельдерей корневой 200 180
Картофель 750 750
Лук-порей 1 шт 100
Паприка сладкая 1 ч. л. 5
Соль по вкусу 10
Перец черный по вкусу 5
Петрушка по вкусу 5
Бульон (или вода, по надобности) по необходимости 1500

Технология приготовления

  1. Мясо обмыть и нарезать кубиками.
  2. Овощи тщательно вымыть и очистить.
  3. Лук измельчить, сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками чуть крупнее, морковь — кружочками, порей — тонкими колечками.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета, если предпочитаете.
  5. В большой кастрюле выложить мясо, затем слоями добавить картофель, лук, морковь, сельдерей, порей.
  6. Добавить пряности, паприку, посолить по вкусу.
  7. Влить горячую воду или бульон так, чтобы он покрывал овощи примерно на палец.
  8. Довести до кипения, снизить огонь и тушить под крышкой 1.5 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой, насыщенный, с видимыми кусочками мяса и овощей Золотисто-коричневый с яркими овощами Однородный и густой Сытный, мясной с ароматом специй и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Калории 85 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий