Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе ТТК_1244

Горячие блюдазапеченныеПельмени

Это блюдо сочетает в себе нежный вкус мясного фарша, свежесть зелени и насыщенность грибного соуса. Гусарики запекаются в горшочках, что позволяет сохранить все ароматы и соки, придавая блюду особую вкусноту и уют. Идеально подходит для теплого семейного ужина.

Технико-технологическая карта Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Фарш мясной (говяжий) 0,6 0,6
Зелень (лук, петрушка, укроп) 0,2 0,2
Тесто пельменное 0,7 0,7
Грибы (шампиньоны) 0,4 0,4
Лук репчатый 0,2 (примерно 2 шт) 0,2
Морковь 0,2 (примерно 2 шт) 0,2
Бульон (мясной) 1,0 1,0
Сметана (20%) 0,25 0,25

Технология приготовления

Для начала подготовьте пельменное тесто, смешав яйца, воду, соль и муку. Затем перемешайте мясной фарш с солью и перцем. Раскатайте тесто и равномерно распределите фарш по всей поверхности. Посыпьте фарш нарезанной зеленью, сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной около 2 см. Мелко нарежьте лук и натрите морковь, после чего обжарьте овощи на сливочном масле. В форму для запекания выложите обжаренные овощи, затем мелко нарезанные и обжаренные грибы, а сверху разместите нарезанные гусарики. Получившуюся массу залейте бульоном, смешанным со сметаной, или просто водой со сметаной. Накройте горшочки крышками и запекайте в духовке около 40-50 минут при температуре 200°C. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитные гусарики в соусе, украшенные зеленью
Аромат Насыщенный грибной и мясной аромат
Вкус Сбалансированный, с нотами свежести зелени и сливок
Консистенция Нежные гусарики, сочный соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность 450 ккал
Белки 28 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий