Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде ТТК_14302

мясное блюдоПраздничные блюда

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде — это блюдо, которое очень необычное вкусом и внешним видом. Блюдо очень популярное на праздниках и семейных встречах.

Технико-технологическая карта Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Гусь30002700
Апельсин160144
Чеснок7570
Яблоко160144
Мед150140
Соевый соус9081
Масло подсолнечное9081
Соль1514
Специи1514

Технология приготовления

  1. Промыть тушку гуся и удалить остатки перышек.
  2. Измельчить чеснок, 1 апельсин и цедру половины апельсина.
  3. Добавить мед, соевый соус и специи.
  4. Просолить гуся снаружи и изнутри.
  5. Порезать яблоки на четвертинки и нафаршировать гуся.
  6. Отверстие зашить или заколоть зубочистками.
  7. Маринуть гуся, упаковать в фольгу и отправить в холодильник.
  8. Духовку разогреть и поставить гуся на 20 минут.
  9. Уменьшить температуру и запекать еще около 100 минут.
  10. За 30 минут до окончания готовки снять фольгу для подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Очень особенный и привлекательныйСольёный, оранжевыйМягкий, ароматныйАпельсиновый, яблочный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указанНе более 500000Не обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаружены

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гБелки, гЖировые кислоты, гУглекислые кислоты, г
502050201030
Оцените статью
Добавить комментарий