Гуляш венгерский из говядины ТТК_1628

Мясные блюдаЭтнические блюда

Гуляш венгерский из говядины — это традиционное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, приготовленное из нежной говядины, овощей и специй. Оно станет отличным выбором для семейного обеда или ужина, которое порадует ваших близких.

Технико-технологическая карта Гуляш венгерский из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш венгерский из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 400 400
Лук 300 300
Чеснок 30 30
Картофель 300 300
Морковь 100 100
Перец болгарский 200 200
Помидор 100 100
Перец чили 30 30
Томатная паста 20 20
Паприка (сладкая) 30 30
Тмин (молотый) 30 30
Кориандр (молотый) 5 5
Соль, перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте говядину на куски, лук — полукольцами, морковь — кружочками, картофель — кубиками, перцы — соломкой, а чеснок — мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте говядину и обжаривайте до подрумянивания.
  4. Добавьте чеснок, паприку, тмин и коричневый сахар. Прожарьте еще 2 минуты.
  5. Влейте 2 стакана воды, добавьте картофель, морковь и болгарский перец. Доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и готовьте под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  7. За 15 минут до окончания приготовления добавьте помидоры, острый перец и томатную пасту. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Готовый гуляш подавайте на стол, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, сытный Красный, коричневый Густой, насыщенный Пряный, мясной, с овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЭ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий