Гуляш рыбный ТТК_5361

ВыпечкаДесертыпраздники

Гуляш рыбный – это аппетитное и сытное блюдо, которое чаще всего готовится из нежного филе рыбы с добавлением овощей и сливок. Этот рецепт отличается легкостью приготовления и прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.

Технико-технологическая карта Гуляш рыбный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш рыбный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Минтай (филе) 500 400
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 90
Помидор 100 90
Чеснок (1 зуб.) 10 8
Мука пшеничная 50 50
Сливки (11%) 100 100
Вода 150 150
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Нагреть сковороду с растительным маслом.
  2. Филе минтая нарезать на небольшие кусочки и обжарить в масле в течение 5 минут.
  3. Лук порезать полукольцами, помидор – кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  4. Добавить нарезанные лук, помидор и морковь к обжаренному филе, обжарить еще 5 минут.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Просеять муку на рыбу, тщательно перемешать.
  7. Подлить кипяченую воду и тушить 2 минуты.
  8. Добавить сливки, затем выдавить через пресс чеснок.
  9. Тушить под крышкой еще около 2 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки рыбы и овощей в соусе Светло-розовый с овощами Нежная, слегка густая Сливочный, с легким ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 15 г
Жиры 7 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий