Гуляш по-дивенски ТТК_14581

БлюдаКулинарияРецепты

Гуляш по-дивенски - это вкусное и питательное блюдо, приготовленное из говядины, лука, моркови, томатной пасты, муки, сметаны, лаврового листа, соли, перца, зелени, масла и воды.

Технико-технологическая карта Гуляш по-дивенски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш по-дивенски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Говядина (мякоть)900 г900 г
Лук репчатый (большие)3 шт
Морковь (некрупная)1 шт
Томатная паста3 ст. л.
Мука пшеничная/Мука3 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Лист лавровый2 шт
Сольпо вкусу
Перец черный (смесь перцев)по вкусу
Зеленьпо вкусу
Масло сливочное3...4 ст. л.
Вода (или бульон)400 мл400 мл

Технология приготовления

  1. Мясо вымыть, просушить и порезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать.
  3. Обжарить мясо.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать.
  5. Поместить муку, влить воду, добавить приправы.
  6. Тушить в МВ.
  7. Добавить сметану за 15 минут до окончания приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйКоричневыйПлотныйПряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

НутриентКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий