Гуляш из Праги ТТК_10916

Горячие блюданациональная кухня

Гуляш из Праги представляет собой ароматное блюдо, согревающее в холодные дни. Это популярное чешское кушанье готовится из мяса, лука и приправ, и особенно отлично сочетается с пивом. Насыщенный вкус и нежная текстура делают его идеальным вариантом как для семейного ужина, так и для компании друзей.

Технико-технологическая карта Гуляш из Праги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш из Праги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (шейка) 1000 1000
Лук белый 600 600
Сало (копченое) 100 100
Колбаски 150 150
Пиво темное 200 200
Паприка сладкая 15 15
Масло подсолнечное 30 30
Соль, перец, тмин, майоран, чеснок 10 10

Технология приготовления

Для начала нарезаем лук, сало и мясо. Лук с добавлением немного тмина обжариваем на сале до темного цвета, что придаст блюду насыщенность. Затем добавляем мясо, перемешиваем и тушим под крышкой, пока не выпарится сок. После этого добавляем паприку и слегка обжариваем. Заливаем пивом и добавляем специи. Если хотите увеличить объем, можно добавить немного воды, но в меру. В конце добавляем нарезанный чеснок и тушим до готовности мяса. Колбаску обжариваем отдельно и добавляем в готовый гуляш. Если добавляли воду, добавьте немного хлеба для загустения. В самом конце регулируем вкус солью и специями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Насыщенный красный цвет с кусочками мяса, лука и специями.
Аромат Насыщенный, пикантный, с запахом специй и копченостей.
Вкус Глубокий и насыщенный, с пряным послевкусием.
Консистенция Нежная и сочная, с кусочками мяса и мягкими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы (плесневые) Не более 10 КОЕ/г
Клостридии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 350
Белки 25
Жиры 20
Углеводы 15
Оцените статью
Добавить комментарий