Гуляш из печени со сметаной ТТК_13658

Горячие блюдатрадиционная кухня

Гуляш из печени со сметаной — это питательное и ароматное блюдо, которое легко и быстро готовится. Оно станет отличным дополнением к любому гарниру и порадует вас и ваших близких своим вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Гуляш из печени со сметаной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш из печени со сметаной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 500 500
Сметана 200 200
Лук репчатый 200 150
Соль 2.5 2.5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте печень и лук.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте печень к луку и жарьте до полного приготовления.
  5. После этого добавьте сметану, перемешайте и тушите 10-15 минут на маленьком огне.
  6. Добавьте соль по вкусу и дайте настояться под крышкой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с мясными кусочками Кремовый с золотистыми оттенками Нежная и мягкая Ароматный, с ярким вкусом печени и сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^5 5 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий