Гуляш из печени со сметаной — это питательное и ароматное блюдо, которое легко и быстро готовится. Оно станет отличным дополнением к любому гарниру и порадует вас и ваших близких своим вкусом и текстурой.
Технико-технологическая карта Гуляш из печени со сметаной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш из печени со сметаной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень говяжья | 500 | 500 |
Сметана | 200 | 200 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Соль | 2.5 | 2.5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте печень и лук.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте печень к луку и жарьте до полного приготовления.
- После этого добавьте сметану, перемешайте и тушите 10-15 минут на маленьком огне.
- Добавьте соль по вкусу и дайте настояться под крышкой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с мясными кусочками | Кремовый с золотистыми оттенками | Нежная и мягкая | Ароматный, с ярким вкусом печени и сметаны |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^5 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |