Гуляш из мяса ТТК_1764

Горячие блюдаМясные блюда

Гуляш из мяса – это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из мяса, репчатого лука и томатов. Оно отличается насыщенным вкусом и разнообразием специй. Идеально подходит для обедов и семейных ужинов, даря тепло и уют каждому столу.

Технико-технологическая карта Гуляш из мяса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш из мяса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (свинина или говядина) 1000 1000
Репчатый лук 300 200
Томатная паста 60 60
Соль 10 10
Сахар 10 10
Черный перец молотый 2 2
Лавровый лист 3 1
Специи к мясу по вкусу по вкусу
Растительное масло 30 30
Чеснок 9 9

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты и оборудование.
  2. Обжарьте нарезанное мясо в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте к мясу нарезанный репчатый лук и продолжайте обжаривать до прозрачности лука.
  4. Добавьте томатную пасту (или томатный соус), специи и тщательно перемешайте.
  5. Залейте все водой, чтобы покрыть мясо, добавьте лавровый лист и тщательно перемешайте.
  6. Убавьте огонь до минимального и накройте крышкой.
  7. Тушите гуляш на медленном огне до мягкости мяса, периодически помешивая.
  8. За 5 минут до окончания приготовления добавьте туда измельченный чеснок и, при необходимости, скорректируйте вкус с помощью сахара и соли.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный соус с мясом и овощами Красно-коричневый Густой, желеобразный Ароматный, мясной с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г продукта
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий