Гуляш из индейки ТТК_5578

блюда из мясаВторые блюда

Гуляш из индейки — это сытное и вкусное блюдо, содержащее полезные ингредиенты. Оно легко готовится и прекрасно сочетается с различными гарнирами. В данном рецепте используются индейка, овощи и специи, что делает блюдо ароматным и аппетитным.

Технико-технологическая карта Гуляш из индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Индейка 500 500
Лук репчатый 100 70
Чеснок 10 8
Перец болгарский 150 120
Томатная паста 15 15
Сметана 75 75
Паприка сладкая 5 5
Аджика 5 5
Масло оливковое 30 30
Соль 5 5
Вода 200 200

Технология приготовления

  1. Нарежьте индейку крупными кусками.
  2. Обжарьте индейку на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на другой сковороде.
  4. К обжаренной индейке добавьте аджику, паприку, посолите и залейте водой. Тушите под крышкой 15 минут.
  5. Добавьте к луку и чесноку нарезанный перец и продолжайте обжаривать.
  6. Залейте овощи половиной стакана воды, доведите до кипения, добавьте томатную пасту и доведите до кипения снова.
  7. Переложите овощи в сковороду с индейкой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
  8. Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  9. Гуляш готов. Подавайте с картофельным пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные красноватые кусочки мяса в соусе с овощами
Запах Ароматный, с нотами специй и тушеных овощей
Вкус Насыщенный, остро-сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Густой, однородный соус с нежным мясом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титры отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Листерии отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 20
Жиры, г 8
Углеводы, г 5
Клетчатка, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий