Гуляш из говядины с подливкой ТТК_13278

Горячие блюдаМясные блюда

Гуляш из говядины с подливкой — это классическое блюдо, объединяющее простоту приготовления и изысканный вкус. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких. С правильными ингредиентами и последовательностью действий вы создадите настоящий гастрономический шедевр!

Технико-технологическая карта Гуляш из говядины с подливкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш из говядины с подливкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 400 400
Лук репчатый 150 100
Морковь 100 70
Сок томатный 200 200
Соль 10 10
Перец душистый 1 1
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте говядину кубиками, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте говядину к луку, обжаривайте до румяной корочки.
  5. Добавьте морковь, продолжайте обжаривать все вместе несколько минут.
  6. Добавьте сок томатный, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40–50 минут, периодически помешивая.
  8. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Национальное, аппетитное, с подливкой Красно-коричневый Мягкая, густая Пряный, с тонкими нотками томата

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий