Гуляш из говядины с черносливом ТТК_13222

Горячие блюдаМясные блюда

Гуляш из говядины с черносливом — это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. Нежная говядина, тушеная с черносливом и приправами, создают неповторимый вкус и аромат. Главное — правильно довести мясо до готовности, чтобы оно стало мягким и сочным.

Технико-технологическая карта Гуляш из говядины с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш из говядины с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 600 600
Лук 150 100
Чернослив без косточек 120 100
Томатная паста 30 30
Растительное масло 40 30
Вода 500 500
Соль, перец по вкусу по вкусу
Вино 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте говядину кусками, лук — полукольцами, чернослив — на половинки.
  2. На разогретом растительном масле обжарьте мясо до образования румяной корочки на сильном огне.
  3. Добавьте к мясу лук и продолжайте обжаривать до мягкости лука.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Затем влейте вино и дайте ему немного выпариться.
  6. Добавьте воду, чернослив, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  7. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая.
  8. Когда мясо станет мягким, подавайте блюдо к столу с отварным картофелем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тушеное мясо с овощами, соусом Коричневый, с красноватыми оттенками Нежная, мягкая Ароматный, с нотами мяса и плодов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (на порцию)
Калории 350
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий