Гуляш Хортобади ТТК_14515

Рецепты

Блюдо "Гуляш Хортобади" - венгерское мясное блюдо, приготовленное из свинины, картофеля и овощей в сухом белом вине. Время приготовления - 40 минут.

Технико-технологическая карта Гуляш Хортобади

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш Хортобади, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Свинина400400
Картофель44
Лук репчатый11
Перец болгарский22
Помидор11
Вино белое сухое100100

Технология приготовления

  1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Солим и перчим.
  2. Лук мелко режем и обжариваем в масле. Тем временем картофель режем кубиками.
  3. Болгарский перец нарезаем полосками, помидор тоже нарезаем небольшими кусочками.
  4. К луку добавляем мясо, черный перец, вливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.
  5. Когда вода испарилась, вливаем вино и тушим в течение 10-15 минут.
  6. Добавляем картофель, болгарский перец и тушим в течение еще 10 минут.
  7. Наконец, добавляем помидоры и тушим до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПикантныйКрасныйНежнаяАроматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

ИнгредиентыКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Свинина700305010
Картофель2005145
Лук репчатый20105
Перец болгарский30107
Помидор15103
Оцените статью
Добавить комментарий