Гуакамоле ТТК_14398

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Гуакамоле - это популярное мексиканское блюдо, приготовленное из авокадо, помидоров, лимона (или лайма), перца чили, кинзы и соли. Вкусное и питательное блюдо, прекрасно подходит как закуска или соус к главному блюду.

Технико-технологическая карта Гуакамоле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуакамоле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Авокадо2-
Помидор1-
Лимон (или лайм)0.5-
Перец чили1-2-
Кинза1 пуч.-
Соль--

Технология приготовления

  1. Моем овощи и фрукты, разрезаем авокадо пополам и извлекаем косточку.
  2. Выскабливаем ложкой мякоть авокадо, поливаем соком лимона или лайма.
  3. Разминаем авокадо вилкой или деревянным пестиком.
  4. Мелко режем перец чили и добавляем к авокадо.
  5. Очищаем помидор от кожуры и семян, мелко режем и добавляем к гуакамоле.
  6. Мелко режем кинзу, добавляем ее и соль.
  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Кремовая массаЗеленыйНежнаяСвежий, острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
------

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Авокадо42915320
Оцените статью
Добавить комментарий