Гуакамоле ТТК_1060

Вегетарианские блюдаЗакуски

Гуакамоле — это мексиканское блюдо, основным ингредиентом которого является авокадо. Этот вкусный и питательный соус идеально подходит к различным блюдам и является отличным дополнением к чипсам, мясным закускам и салатам. Готовится быстро и просто, а его ингредиенты можно легко найти в магазинах.

Технико-технологическая карта Гуакамоле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуакамоле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Авокадо 800 600
Перец чили (красный) 100 80
Помидор 200 180
Лук репчатый 50 40
Зелень (петрушка) 50 50
Сок лимонный 75 75

Технология приготовления

Необходимо очистить авокадо от кожуры и удалить косточку. Мякоть следует тщательно размять вилкой и полить лимонным соком для предотвращения потемнения. Перец и лук нарезаются мелкими кубиками, а помидоры — небольшими кусочками. Все ингредиенты смешиваются, при желании добавляется немного соли и порубленная зелень. Также можно использовать блендер для создания однородной консистенции соуса гуакамоле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Зеленоватая масса с кусочками овощей
Запах Свежий, с приятным лимонным ароматом
Вкус Нежный, с легкой остротой и кислинкой
Консистенция Кремообразная, однородная или с кусочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие бактерии не более 1000 КОЕ/г
Эшерихия коли отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Грибы поверхностные не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 160 ккал
Белки 2 г
Жиры 15 г
Углеводы 9 г
Клетчатка 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий