Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём ТТК_1718

блюда из овощейЗакуски

Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём – это свежий и ароматный соус, который идеально дополняет закуски и может использоваться как дип для хлебцов или овощей. Нежная текстура авокадо сочетается с яркими вкусами вяленых томатов и пряности имбиря, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуакамоле с вялеными томатами и имбирём, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо150120
Лук красный3025
Чеснок53
Томаты вяленые6050
Имбирь (маринованный, нарезанный)108
Соевый соус (по вкусу)1515
Хлебцы (тонкие ржаные Kruazett)5050
Сахар (по вкусу)55
Сок лимонный1515
Перец черный (по вкусу)11

Технология приготовления

Авокадо следует размять с помощью вилки до получения однородной массы. Красный лук и чеснок необходимо мелко нарезать. Вяленые томаты очищаются от шкурки и нарезаются на небольшие кусочки, после чего добавляется ложка масла, в котором они сохранялись. Далее добавляется щепотка сахара и лимонный сок для сбалансирования вкуса. Имбирь нарезается мелко и добавляется в смесь. Вместо соли можно добавить соевый соус. В конце всё аккуратно перемешивается и подаётся с чипсами или хлебцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видЗеленый цвет с вкраплениями красного и светлого от имбиря, однородная текстура.
АроматСвежий, с нотами авокадо, томатов и пряного имбиря.
ВкусНежный, с легкой сладостью и пряной остротой, сбалансированный лимонной кислинкой.
КонсистенцияНежная и кремовая, с кусочками ингредиентов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерийНе более 10^4 КОЕ/г
Золотистый стафилококкОтсутствует
СальмонеллыОтсутствуют
Грибы плесневыеНе более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории150
Белки2 г
Жиры10 г
Углеводы12 г
Клетчатка5 г
Оцените статью
Добавить комментарий