Блюдо "Гуакамоле с креветками на чипсах" - это сочное сочетание авокадо, креветок и пряностей, подаваемое на хрустящих чипсах. Готовится быстро и легко, идеально для закуски или легкого ужина.
Технико-технологическая карта Гуакамоле с креветками на чипсах
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуакамоле с креветками на чипсах, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Креветки (варено-мороженные) | 12 | 12 |
Авокадо | 1 | 1 |
Перец чили | 1 | 1 |
Лук красный | 1/2 | 1/2 |
Сок лимонный | 2 | 2 |
Кинза | 1/2 | 1/2 |
Чипсы (кукурузные постные) | 1 | 1 |
Масло растительное (ТМ "Олейна") | 2 | 2 |
Приправа (прованские травы) | 1 | 1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления гуакамоле, очистите авокадо, нарежьте его и смешайте с чили, луком, кинзой и лимонным соком до получения пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите креветки, обжарьте их с прованскими травами на растительном масле. Выложите гуакамоле на чипсы и украсьте креветками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Аромат | Свежий, пряный |
Вкус | Сочный, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |