Гуакамоле с креветками на чипсах ТТК_14614

ЗакускиКулинарияРецепты

Блюдо "Гуакамоле с креветками на чипсах" - это сочное сочетание авокадо, креветок и пряностей, подаваемое на хрустящих чипсах. Готовится быстро и легко, идеально для закуски или легкого ужина.

Технико-технологическая карта Гуакамоле с креветками на чипсах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуакамоле с креветками на чипсах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Креветки (варено-мороженные)1212
Авокадо11
Перец чили11
Лук красный1/21/2
Сок лимонный22
Кинза1/21/2
Чипсы (кукурузные постные)11
Масло растительное (ТМ "Олейна")22
Приправа (прованские травы)11
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Для приготовления гуакамоле, очистите авокадо, нарежьте его и смешайте с чили, луком, кинзой и лимонным соком до получения пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите креветки, обжарьте их с прованскими травами на растительном масле. Выложите гуакамоле на чипсы и украсьте креветками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЯркий, аппетитный
АроматСвежий, пряный
ВкусСочный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий