Гуакамоле классический ТТК_1303

блюда из овощейЗакуски

Гуакамоле — это свежий мексиканский соус на основе авокадо, который прекрасно сочетается с различными блюдами. Он легко готовится и идеально подходит как для закусок, так и в качестве гарнира. Главное — использовать спелые авокадо.

Технико-технологическая карта Гуакамоле классический

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуакамоле классический, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 450 300
Лайм 100 60
Кинза 50 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Тщательно помойте авокадо и оботрите их бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.
  3. Столовой ложкой извлеките мякоть и поместите в удобную посуду.
  4. Полейте мякоть соком лайма, чтобы избежать потемнения.
  5. Разомните авокадо вилкой или используйте блендер для получения однородной массы.
  6. Мелко нарежьте кинзу и добавьте к авокадо.
  7. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Регулируйте густоту соуса, добавляя сок лайма или кипяченую охлажденную воду.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зеленая однородная масса Зеленый Кремообразная, гладкая Нежный вкус авокадо с лимонной свежестью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 240 ккал
Белки 3 г
Жиры 22 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий