Грузинский салат с хрустящими баклажанами ТТК_7014

Вторые блюдаЗакуски

Грузинский салат с хрустящими баклажанами — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и оригинальный вкус хрустящих баклажанов. Это салат станет прекрасным дополнением к любому столу, привнося нотки кавказской кухни и радующего глаз разнообразием цветов.

Технико-технологическая карта Грузинский салат с хрустящими баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грузинский салат с хрустящими баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300 250
Помидор 400 350
Сыр творожный 220 220
Крахмал (кукурузный) 30 30
Кунжут 10 10
Орехи грецкие 50 50
Зелень (кинза, базилик) 30 30
Масло растительное 50 50
Лук красный 100 90
Чеснок 10 10
Пряности 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: овощи и зелень тщательно промойте.
  2. Помидоры нарежьте и разложите на блюде, присолите сванской солью.
  3. Красный лук тонко нарежьте, присолите и слегка помните.
  4. Листья зелени крупно порежьте и выложите на помидоры вместе с луком.
  5. Баклажаны нарежьте, посолите и обваляйте в крахмале.
  6. Обжарьте баклажаны в разогретом растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  7. Как только баклажаны начнут "стучать" об стенки сковороды, выньте их.
  8. На той же сковороде обжарьте рубленые орехи и кунжут, затем выключите огонь.
  9. Выложите баклажаны на блюдо с остальными овощами.
  10. Приправьте салат черным перцем, хмели-сунели и чесноком через пресс. Хорошо перемешайте.
  11. При желании можно полить немного растительным маслом и снова перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое сочетание овощей и баклажанов Разнообразные оттенки — от зелёного до фиолетового Хрустящие баклажаны и мягкие овощи Насыщенный вкус с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<=10^4 <=10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевае вещество Количество на порцию (г)
Жиры 12
Белки 15
Углеводы 20
Калории 200
Оцените статью
Добавить комментарий