Грузинский салат из зеленой фасоли - это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезные овощи и насыщенные вкусы. Этот салат станет отличным дополнением к любому столу благодаря своей яркой подаче и уникальным ингредиентам.
Технико-технологическая карта Грузинский салат из зеленой фасоли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грузинский салат из зеленой фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль стручковая | 500 | 500 |
Чеснок | 3 зуб. | 9 |
Петрушка | 1 пуч. | 30 |
Кинза | 1 пуч. | 30 |
Уксус винный | 2 ст. л. | 30 |
Масло грецкого ореха | 4 ст. л. | 60 |
Перец черный | по вкусу | 1 |
Технология приготовления
Для начала тщательно промойте зеленую стручковую фасоль и отрежьте концы. Поместите фасоль в холодную кастрюлю Zepter и поставьте на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера достигнет средней отметки зеленого поля, уменьшите огонь до минимума и готовьте фасоль в течение 10 минут. После выключения плиты дайте ей настояться еще 10-15 минут. В это время подготовьте заправку: мелко нарежьте чеснок, петрушку и кинзу, смешайте их в миске, добавив ореховое масло, винный уксус и черный молотый перец. Перемешайте и влейте заправку в готовую фасоль, дайте настояться еще 20 минут перед подачей. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Цвет | Ярко-зеленый |
Запах | Ароматный, свежий |
Вкус | Нежный, с легкой кислинкой |
Консистенция | Хрустящая фасоль, однородная заправка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 110 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 6 |