Грузинский салат из зеленой фасоли ТТК_9056

ЗакускиСалаты

Грузинский салат из зеленой фасоли - это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезные овощи и насыщенные вкусы. Этот салат станет отличным дополнением к любому столу благодаря своей яркой подаче и уникальным ингредиентам.

Технико-технологическая карта Грузинский салат из зеленой фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грузинский салат из зеленой фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль стручковая 500 500
Чеснок 3 зуб. 9
Петрушка 1 пуч. 30
Кинза 1 пуч. 30
Уксус винный 2 ст. л. 30
Масло грецкого ореха 4 ст. л. 60
Перец черный по вкусу 1

Технология приготовления

Для начала тщательно промойте зеленую стручковую фасоль и отрежьте концы. Поместите фасоль в холодную кастрюлю Zepter и поставьте на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера достигнет средней отметки зеленого поля, уменьшите огонь до минимума и готовьте фасоль в течение 10 минут. После выключения плиты дайте ей настояться еще 10-15 минут. В это время подготовьте заправку: мелко нарежьте чеснок, петрушку и кинзу, смешайте их в миске, добавив ореховое масло, винный уксус и черный молотый перец. Перемешайте и влейте заправку в готовую фасоль, дайте настояться еще 20 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Цвет Ярко-зеленый
Запах Ароматный, свежий
Вкус Нежный, с легкой кислинкой
Консистенция Хрустящая фасоль, однородная заправка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 110
Белки, г 4
Жиры, г 8
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий